Halo Sunflowerrss yang hobi masak, atau pengen belajar
masak. Postingan kali ini aku mau berbagi resep simple yang bisa kalian coba di
rumah. Yap, hari ini aku akan berbagi resep Kepiting Asam Manis. Kepiting,
siapa sih yang tidak suka dengan rasa seafood satu ini. Walau makannya ribet
harus buka cangkang dan melatih kesabaran, tapi semua itu gak menyurutkan niat
kalian untuk menghajarnya kan? Yuk langsung aja kita mulai masak Kepiting Asam
Manis
Bahan :
± 1 kg Kepiting
10 Sdm Saus Tomat
3 Sdm Saus Sambal (sesuai selera)
1 Buah Tomat merah (diparut/jus lalu disaring)
1 Buah Bawang Bombay Iris Memanjang
3 Siung Bawang Putih Geprek
Gula dan Kecap Asin Secukupnya
Minyak Goreng
Sedikit Air
1. Kukus kepiting yang sudah dibersihkan kurang
lebih 30 menit.
2. Masukkan minyak ke dalam wajan, lalu masukkan
bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga tercium wangi.
3. Setelah bawang tercium wangi, masukkan perasan
tomat ke dalam wajan sambil aduk2. Kemudian masukkan saus tomat dan saus
sambal. Aduk terus agar tidak menggumpal.
4. Tambahkan dikit air, gula, dan kecap asin.
5. Masukkan kepiting yang telah dikukus kedalam
saus yang masih dalam wajan dengan api kecil. Biarkan sebentar kemudian angkat
dan hidangkan. Tambahkan taburan bawang putih goreng diatasnya supaya lebih
nikmat.
Selamat
mencoba .......
Comments
Post a Comment