Skip to main content

Resep Simple Kepiting Asam Manis


Halo Sunflowerrss yang hobi masak, atau pengen belajar masak. Postingan kali ini aku mau berbagi resep simple yang bisa kalian coba di rumah. Yap, hari ini aku akan berbagi resep Kepiting Asam Manis. Kepiting, siapa sih yang tidak suka dengan rasa seafood satu ini. Walau makannya ribet harus buka cangkang dan melatih kesabaran, tapi semua itu gak menyurutkan niat kalian untuk menghajarnya kan? Yuk langsung aja kita mulai masak Kepiting Asam Manis 





Bahan :

± 1 kg Kepiting

10 Sdm Saus Tomat

3 Sdm Saus Sambal (sesuai selera)

1 Buah Tomat merah (diparut/jus lalu disaring)

1 Buah Bawang Bombay Iris Memanjang

3 Siung Bawang Putih Geprek

Gula dan Kecap Asin Secukupnya

Minyak Goreng

Sedikit Air

Cara Membuat :
1.       Kukus kepiting yang sudah dibersihkan kurang lebih 30 menit.

2.       Masukkan minyak ke dalam wajan, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga tercium wangi.

3.       Setelah bawang tercium wangi, masukkan perasan tomat ke dalam wajan sambil aduk2. Kemudian masukkan saus tomat dan saus sambal. Aduk terus agar tidak menggumpal.

4.       Tambahkan dikit air, gula, dan kecap asin.

5.       Masukkan kepiting yang telah dikukus kedalam saus yang masih dalam wajan dengan api kecil. Biarkan sebentar kemudian angkat dan hidangkan. Tambahkan taburan bawang putih goreng diatasnya supaya lebih nikmat.



Selamat mencoba .......

Comments